新华网 正文
国庆长假第五天我国道路交通总体平稳有序
2017-10-05 20:34:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月5日电  “十一”国庆假期进入第五天,我国主干公路通行基本畅通,交通秩序良好。这是记者5日从公安部交通管理局获悉的。

  据介绍,截至目前,我国道路交通没有发生大范围、长时间、长距离的交通拥堵。全国交通安全形势平稳,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。

  公安部交管局预计,10月6日,旅游、探亲返程交通流将明显增加。同时,未来3天,我国部分地区有较强降水,将给道路交通带来较大不利影响。公安交管部门将会根据天气和道路交通状况变化,对可能发生的道路交通拥堵点段提前分析研判,科学安排警力,加强指挥疏导,加强应急快速反应。

  对此,公安部交管局提醒广大驾驶人,驾车返程要及时关注天气预报,提前安排好返程时间和路线,尽量避开返程高峰,保证充足休息,尽量减少夜间驾驶,切莫疲劳驾驶。雨雪天气应降低车速行驶,保持车距。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”
探访拉斯维加斯枪械商店
探访拉斯维加斯枪械商店

010020020130000000000000011101191121764862