新华网 正文
黑龙江消协抽样调查:部分快递运单存不公平格式条款
2017-10-16 16:21:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨10月16日电(记者杨喆)黑龙江省消费者协会的一项调查显示,一些快递公司存在不公平、不合理的格式条款。消协提示消费者,收寄快递需选择正规快递公司,仔细阅读快递服务协议并认真填写快递单,贵重物品要打好包装,收到快递要开箱验货。

  黑龙江省消费者协会近期抽取了10家快递公司进行调查,结果发现,部分快递企业运单存在不公平、不合理格式条款,对快件的丢失、损毁、短少采取限额赔偿。

  黑龙江省消费者协会据此提示消费者,选择正规的快递公司,在寄递快件前,要仔细阅读快递服务协议,发现不平等格式条款,要当面向收派员提出反对意见,并要求收派员将承诺填写在运单上。要填写收寄人的真实姓名、地址、电话、物品种类和数量,并要求收派员当面验视。

  此外,消费者在快递贵重或易碎物品时,最好购买快递公司的专用包装箱,由收派员亲自包装,并在开口处打好封条,做好记号。收到快件时要当着收派员的面验货,验收无异议后再签收,以免发生纠纷。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010020020130000000000000011101301121811131