新华网 正文
安徽:引导社会资本参与交通基础设施建设
2017-10-18 09:54:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥10月18日电(记者水金辰)近日,安徽省政府办公厅发布《关于创新交通基础设施建设和管理模式的指导意见》,明确了优化交通基础设施建设的模式以及引导社会资本参与交通基础设施建设的方式。

  据了解,在优化交通基础设施建设模式方面,意见确定省属国有企业负责投资、建设、经营和管理的高速公路、省域公益性重点水运建设项目,采用“省市共建、以省为主”模式;普通国省干线公路项目采用“省市共建、以市为主”模式;而农村公路项目采用“省市补助、以县为主”模式;客货运输站场项目采用“部省补助、市县建设、企业运作”模式。

  在社会资本参与交通基础设施建设中,意见给出BOT+EPC、BOT+EPC+建设期补助、TOT、股权合作+EPC、建养一体化等多种方式。

  另据了解,意见还探索新型交通基础设施建设管理方式。根据项目建设模式、法人组成的不同情况,给出了自管方式、改进的传统方式、代建方式等三种建设管理方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011199701121820004