新华网 正文
云南出台新规鼓励高校毕业生扎根基层
2017-10-18 09:54:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明10月18日电(记者林碧锋)云南省日前印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,提出从开发服务基层岗位、强化服务保障、畅通流动成长渠道等方面,促进高校毕业生“下得去、干得好、留得住、流得动”。

  “云南省艰苦边远地区发展面临人才匮乏的难题。”云南省人社厅副厅长石丽康说,与此同时,高校毕业生到基层工作仍存在动力不足、渠道不畅、发展空间有限等问题,亟待进一步研究解决。

  该实施意见明确,根据基层发展需要和财力状况,按照职能与编制相匹配的要求,结合“放管服”改革和执法重心下移带来的职能调整,推动编制资源向基层倾斜;研究制定符合县、乡机关工作特点的公务员考录测评办法,鼓励高校毕业生到基层机关工作。

  云南将实施高校毕业生创业培训(实训)年度计划,每年组织不低于1万名高校毕业生参加创业培训(实训);完善基层职称评审制度和高校毕业生赴基层就业学费代偿政策;加强薪酬待遇、社会保险、迁移户口、就业权益等保障。

  在干部人才选拔任用机制上,云南将进一步强化基层工作经历的政策导向,向在基层工作的优秀高校毕业生倾斜;将在基层机关事业单位和地方国有企业工作的优秀高校毕业生作为后备人才进行锻炼培养,促进高校毕业生扎根基层、在基层成长成才。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011199701121820010