新华网 正文
青海职业教育创新发展云计算、大数据等新兴专业
2017-10-19 10:30:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁10月19日电(记者曹婷)为促进教育链与产业链有效对接,日前青海出台《关于进一步加快现代职业教育改革发展的若干意见》,提出大力调整青海各地职业院校的专业结构,创新发展移动互联网、云计算、大数据、物联网等新兴专业。

  根据意见,省会西宁市职业院校将以绿色发展、宜居宜业宜游、打造核心增长极为目标,创新发展移动互联网、云计算、大数据、物联网等新兴专业,大力发展节能环保、高端装备制造、现代物流、电子商务、现代金融、健康养老、休闲旅游、城市建设等专业。海东市职校重点打造现代物流、智能制造、信息产业、高原特色农畜产品加工等相关专业。

  同时,矿产资源丰富的海西蒙古族藏族自治州,其州职校将加快发展盐湖化工、能源化工、有色冶金、光伏技术、生物医药等新兴产业相关专业。海北藏族自治州、海南藏族自治州职校,将加快发展民间传统工艺、生态种养殖、农畜产品加工、电子商务等专业。青南地区的黄南、玉树、果洛藏族自治州职校,则重点建设热贡艺术、生态保护、高原旅游、民族文化、藏医藏药等专业。

  该意见于2017年10月开始实施,计划到2020年完成职业教育的专业结构调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 职业教育成脱贫攻坚“排头兵”
    据了解,近年来职教扶贫已取得重要进展,逐步实现了建档立卡贫困学生职业教育资助全覆盖。
    2017-10-10 10:39:40
  • 我国职业教育国家教学标准体系框架基本形成
    教育部教职业教育与成人教育司司长王继平30日在新闻发布会上表示,目前我国职业教育领域基本形成了以专业目录、专业教学标准、课程教学标准、顶岗实习标准、专业仪器设备装备规范等五个部分构成的国家标准体系。
    2017-08-30 20:34:08
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011101191121825248