新华网 正文
重庆南川至贵州道真高速公路重庆段通车
2017-10-19 14:33:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆10月19日电(记者韩振)重庆南川至贵州道真高速公路重庆段19日正式通车。渝黔两地省际高速通道增至4条,重庆出省高速通道将达到18个。

  南道高速作为G69银川—百色高速公路的一部分,地处G69银百高速贵州至陕西中段位置,同时也是重庆市规划的“三环十二射七联线”高速公路网中的“第五联线”高速公路。

  据了解,南道高速全长约33.3公里,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时。南道高速通车后,由南川至道真的车程将由现在的2小时缩短为45分钟。

  据重庆市交委相关人士介绍,南道高速是重庆市今年计划建成的4个项目之一,其中渝广高速已于9月建成通车,万利高速和九永高速永川段也预计在年内建成。今年内,重庆市高速公路通车里程将突破3000公里,全市高速公路路网结构将进一步完善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020020130000000000000011101191121826469