新华网 正文
天津将逐步撤除主干道、窄路双侧及人行道的停车泊位
2017-10-25 10:17:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月25日电(记者 周润健)针对车辆乱停乱放问题,天津将逐步撤除主干道、窄路双侧及人行道的停车泊位,推进停车智能化管理。

  天津市政府本月印发的《天津市停车设施建设及秩序管理实施方案》明确规定,建立路内泊位信息档案;逐步撤除主干道、窄路双侧及人行道的停车泊位,取消路外公共停车场周边200米路内停车泊位;在禁止停车路段施划黄色禁停线,增加禁止停车标志;灵活设置全天停车、夜间免费停车、非高峰期限时停车等分时段泊位。

  在优化路内泊位管理的同时,天津还将强化违法停车治理。《方案》指出,加快电子警察建设,违法停车乱点全覆盖,不间断摄录;开设群众举报违法停车专栏,多渠道举报违法停车;实行清障车随警勤务,重点路段违法停车及时发现、实时清拖。

  为有效解决“停车难”“停车乱”问题,天津还将进一步推进停车智能化管理。

  《方案》提出,对新增或调整的停车泊位进行动态更新,准确掌握停车供需信息;实施公共泊位实时监控和智能化运营;通过天津市停车管理信息平台,加强对各类停车泊位统筹管理,增进停车资源信息互联互通,充分提升停车设施管理标准化、信息化水平,合理引导停车“退路进场”。

  数据显示,截至2015年底,天津全市区域范围内机动车保有量283.9万辆,小客车保有量为240.6万辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011101301121853348