新华网 正文
杭州首宗租赁住房用地底价成交
2017-10-28 18:49:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月28日电(记者马剑)杭州首宗租赁住房用地27日成功出让,国企杭州市城东新城建设投资有限公司以底价45390万元竞得该地块,折合楼面价5049元/平方米。

  该租赁住房用地为杭州市江干区彭埠单元R21-20(2)地块,紧邻城东新城核心区。记者从杭州市房地产市场持续健康发展协调小组办公室获悉,项目计划打造一个适合全年龄段的复合业态共享社区,整个项目共享部分设计体量近1万方。

  基于租赁市场需求的考虑,该项目初步设计主力户型为40方系列标准单身公寓和60方系列两房家庭公寓以及部分90方系列三房家庭公寓产品。同时,设置了约10%比例的组合空间,即60方系列和90方系列预留了部分未来可扩展组合成大户型的结构空间,保障不同层次的租赁需求。作为纯租赁项目,项目考虑全装修交付。

  杭州是全国首批开展住房租赁试点的12个城市之一。根据此前出台的《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,未来3年,杭州新增租赁住房总量占新增商品住房总量的30%。

  据悉,该项目预计2017年年底前动工建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
重阳菊香醉游人
重阳菊香醉游人
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓

010020020130000000000000011100001121870891