新华网 正文
首届平遥国际电影展开幕
2017-10-28 20:57:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月28日电(记者刘扬涛、吕梦琦)首届平遥国际电影展28日在山西平遥古城开幕,来自全球各地的40余部影片将陆续亮相平遥电影宫。

  首届平遥国际电影展由中国导演贾樟柯发起创立,由意大利电影制片人马克·穆勒担任艺术总监。马克·穆勒介绍说,本届电影展以“卧虎藏龙”命名,囊括了“红毯首映”、“卧虎”(新导演)、“藏龙”(类型电影特别关注)、“中国新生代”、“影展之最”、“回顾/致敬”等六大单元。

  据悉,此次平遥国际电影展将持续至11月4日,多部备受关注的影片都将在此期间上映,包括马俪文导演的《A测试》、法国导演布鲁诺·杜蒙的新作《童女贞德》、日本导演北野武的最新电影《极恶非道·最终章》以及今年戛纳电影节最佳影片《魔方》等。

  电影展期间,还将举办一系列与电影相关的艺术展、论坛、大师讲堂、研讨会等活动,包括电影导演吴宇森、贾樟柯等电影从业者将作为主讲嘉宾与观众面对面交流电影心得,分享创作历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
“来自上海博物馆的珍宝”在希腊展出
重阳菊香醉游人
重阳菊香醉游人
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
河北曹妃甸:金秋喜开丰收镰
鱼干飘香秋意浓
鱼干飘香秋意浓

010020020130000000000000011101051121871067