新华网 正文
四川盐源县破获一起利用快递方式运输贩卖毒品案
2017-11-02 07:47:59 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

四川盐源县破获一起利用快递方式运输贩卖毒品案

  缴获的毒品。 钟欣 摄

  1日,记者从四川省凉山州盐源县公安局获悉,该局近日破获一起利用快递方式运输贩卖毒品案,查获毒品海洛因达3952.46克。

  据悉,今年10月盐源县公安局禁毒大队民警在工作中发现线索,有凉山籍人员利用快递邮寄方式进行运输、贩卖毒品。盐源县公安局党委高度重视,立即指派侦查员进行深入摸排寻找线索。10月23日,侦查员在凉山州公安局相关部门的协助、配合下,掌握了该贩毒团伙利用快递从云南德宏州邮寄毒品到凉山州的犯罪手段。掌握该信息后,盐源县公安局领导指令侦查员秘密跟踪毒品,争取人赃俱获。不料,狡猾的犯罪分子将毒品转折于云南昆明、四川自贡、成都等地,应对狡猾的犯罪分子、新型的犯罪手段,侦查员不敢怠慢,始终和犯罪分子周旋,终于在包裹邮寄至凉山州某快递公司时,侦查员当机立断成功抓获了前来领取包裹的犯罪嫌疑人吉某某、吉及某某,当场从二人领取的可疑包裹内查获毒品海洛因3952.46克。

  目前犯罪嫌疑人吉某某、吉及某某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 (汤雁 邹立杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020020130000000000000011199511121892738