新华网 正文
山西新增“诺奖工作站” 助力精准医疗
2017-11-03 20:12:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月3日电(记者霍瑶)记者从日前在太原举行的第五届世界健康大会上了解到,“阿里耶·瓦谢勒诺贝尔获得者工作站”在山西省儿童医院分子遗传室成立,该工作站将致力于基因治疗研究。

  “希望能够和中国的同行共同塑造分子建模研究的未来。”出席大会的2013年诺贝尔化学奖获得者、美国南加州大学洛杉矶分校教授阿里耶·瓦谢勒教授表示,工作站将通过量子化学计算的方法,揭示基因突变的规律,研发出基因治疗的有效方法,最终转化形成成熟的临床有效治疗手段,实现遗传性疾病基因治疗的梦想。

  2014年10月,该院与诺贝尔生理学或医学奖获得者托马斯·祖德霍夫博士合作成立“诺奖工作站”,工作站以诺奖获得者团队为依托,助力我国精准医疗,其科研引领作用已逐渐显现。

  近年来,山西在医疗领域积极开展国际交流合作。本届大会上,来自近40个国家和地区的2000余名健康领域专家学者参与并畅谈健康新理念,多名来自俄罗斯、意大利、阿根廷等国家的医学专家与山西省医疗机构签订了合作意向,开展科研等长期合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020020130000000000000011106661121903661