新华网 正文
北京309条路有了规范命名
2017-11-13 16:13:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月13日电(记者张超)北京市规划国土委日前基本完成市内第一批309条无名或名称不规范道路的命名工作。

  从今年8月起,北京市规划国土委协调各区政府和交通、市政等部门通过数据比对和实地勘察,从北京2.3万条道路中筛查出1958条无名、两个名字以上或有名无牌的道路,并将分3批完成规范化命名。明年上半年将全部完成命名,之后将函告有关部门尽快设置路牌。

  北京市规划国土委相关负责人表示,地名是城市文化的重要载体,反映的是城市在不同历史时代的特点,还涉及户籍管理、工商注册等方面工作。本次规范路名工作尊重历史和百姓生活习惯,东教场胡同、半步桥胡同、弓箭胡同等一批历史悠久、有名无牌道路将规范化挂牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020020130000000000000011105701121948672