新华网 正文
湖北咸宁近万人同跳广场舞
2017-11-13 16:15:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月13日电(记者梁建强)“舞动香城”万人同跳广场舞暨世界纪录认证活动近日在湖北咸宁举办。近万人同跳广场舞,并拼出“你好,咸宁”字样。

  此次活动中,共有27支队伍参演。活动分为3个部分,选取了《幸福咸宁》《江南桂花香》《打桂花》《拍打舞》等彰显咸宁地方特色的乐曲作为广场舞音乐。在广场舞节目之间,还进行了太极拳、健身气功、旗袍秀等表演,吸引了大量市民前来围观。

  据世界纪录认证机构WRCA的工作人员现场认证:在中国湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节中,“舞动香城”万人同跳广场舞活动成功拼出了“你好,咸宁”的中文字样。经确认,参加人数为9680人,达到世界纪录要求,被认定为“最大规模的广场舞中文人体拼字”世界纪录。

  此次活动,是湖北咸宁第九届国际温泉文化旅游节八大系列活动之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020020130000000000000011105701121948685