新华网 正文
中国残疾人福利基金会公益专项筹款逾亿元 资助近10万例贫困白内障患者手术
2017-11-17 17:57:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月17日电(记者崔静)记者17日从中国残疾人福利基金会获悉,该基金会“集善扶贫健康行”公益项目自2015年启动以来,已通过各种方式筹款近1.07亿元,在全国27个省区市,为近10万例贫困白内障患者手术提供资助。

  除资助白内障患者复明外,“集善扶贫健康行”公益项目还开展为贫困残疾人免费置换人工关节行动,自2016年以来,在西藏、新疆、宁夏、广西共实施50余例膝髋关节置换手术,义诊患者达500余人。

  此外,该项目还先后在甘肃、贵州、青海组织召开三次“集善扶贫健康行·一带一路”骨关节医学培训,为西部地区培训骨科医生1400余人。

  “集善扶贫健康行”公益项目负责人表示,为了帮助贫困残疾人实现全面康复,项目团队将于今年12月进行为期一个月的入户探访活动,前往6个受助地区入户慰问项目受助者。届时,医疗专家将与项目人员一起入户探访,对受助贫困残疾人进行术后康复治疗与针对性帮扶,帮助他们尽快康复、摆脱贫困。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟

010020020130000000000000011105701121973653