新华网 正文
甘肃:个人征信信息自助查询实现县域全覆盖
2017-11-22 17:57:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月22日电(记者 陈斌)放入二代身份证扫描并拍照比对,仅仅一分钟,甘肃省定西市临洮县康家集乡大庄湾村村民马保田便在中国人民银行临洮县支行的自助查询机上拿到了自己的个人征信报告。

  “这个自助查询机很便民,不用再坐车去市里排队查询了。有了征信报告,回去贷款和入股农民专业合作社都方便了。”马保田说。

  不到一个小时,和马保田一样前来查询打印个人征信报告的群众就有十多人,过去往往要花上大半天时间,如今有了自助查询机,几分钟便可以搞定。

  “自助查询机的投放免去了偏远地区群众路途奔波,也降低了查询成本,很受欢迎。”中国人民银行兰州中心支行征信管理部门负责人李宝岱说。

  为方便广大群众享受便捷的征信查询服务,改善县域金融基础设施,中国人民银行兰州中心支行今年进一步扩大自助查询机在基层的布放,为86个县区配备自助查询机110台,实现了个人征信报告自助查询业务县域全覆盖。

  “随着个人征信系统应用范围不断扩大,近年来个人征信报告查询量猛增,原有的柜台排队查询方式已经远远无法满足急剧增长的需求,自助查询机的全覆盖将极大缓解柜台压力,也可以防范违规查询可能引发的法律风险,提升群众的办事体验。”李宝岱说。

  据介绍,个人征信报告自助查询机是人像识别技术和身份证读取技术相结合的金融服务系统。客户将身份证放置在感应区后,自助查询机会提示进行人脸信息比对。比对成功后,输入手机号码,即可选择打印个人征信报告简单版或明细版,整个过程只需一两分钟。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 北京逃缴停车费或将纳入个人征信
    市人大常委会第四十一次会议昨天听取和审议《北京市机动车停车管理条例》(草案二次审议稿),提出道路停车收费收入全额上缴财政,并定期向社会公开。为了加大对违法停车行为的执法力度,建议增加“道路停车管理人员可以协助公安机关交通管理部门维护道路停车秩序,劝阻、告知道路停车违法行为。
    2017-09-22 06:57:35
  • 南京:14人开虚假购房证明 被纳入征信“黑名单”
    南京市不动产登记中心昨日发布的最新公示显示,又有14份虚假购房证明被注销。从今年下半年南京市注销的4批共38份虚假购房证明来看,其中有34份均属于提供虚假学历、学位证明,占了总量的近9成。
    2017-09-14 12:44:39
  • 个人征信应取之有度、用之有节
    如今,人们凭借较好的信用记录,可以为自己争取到不少福利,可以免押金骑行、免押金借还、免押金租赁,办事时可以少交一些证明材料……
    2017-09-14 07:50:07
新闻评论
加载更多
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟

010020020130000000000000011124031121996176