新华网 正文
西藏拉萨火车站为旅客提供免费吸氧等医疗服务
2017-11-23 14:56:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨11月23日电(张宸、李键)记者23日从西藏拉萨市火车站大厅看到,这里增加了一个新机构----旅客健康服务中心,为进出藏游客提供贴心的免费吸氧等医疗服务,以缓解高原反应带来的不适。

  旅客健康服务中心面积约为40平方米,内置医疗桌柜、点滴架、医疗用床、血糖仪、血压仪、轮椅、氧气罐和常用急救药品等,医生和护士24小时值班。旅客可享受免费测血压、吸氧等医疗服务,可免费服用红景天等缓解高原反应的药物,擦伤旅客可免费进行包扎。

  据拉萨火车站站长节庆介绍,入冬后,地处高原的西藏含氧量逐渐降低。初次进藏游客容易因缺氧诱发头痛、胸闷等高原反应。旅客若身体不适,可随时到健康服务中心求助,医护人员会根据患者的实际情况,提供有针对性的帮助措施。针对老弱病残及有高原反应的旅客,车站还开辟有绿色乘车通道,最大限度为旅客提供方便。

  进入冬季后,西藏大多数景区门票、酒店价格有较大优惠,吸引不少内地游客前来。拉萨火车站是旅客进出藏重要通道。数据显示,今年1至10月,拉萨火车站累计发送旅客172.6万人次,同比增长15.7%;到达旅客184.1万人次,同比增长16.7%。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 拉萨至日喀则火车开通 每米铁路造价超5万元
    历经三年建设的拉萨至日喀则铁路8月15日开通运营,首趟客车将于8月16日9时从拉萨火车站出发,以后旅客从拉萨去日喀则可乘火车前往。拉日铁路2011年1月开工建设,全长251公里,总投入132.8亿元,地处青藏高原西南部、西藏自治区境内,全线设拉萨南、曲水、日喀则等14个车站。
    2014-08-16 06:55:30
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020020130000000000000011108691122000679