新华网 正文
山西首单鸡蛋“保险+期货”项目落地
2017-11-23 17:08:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月23日电(记者王劲玉)近日,中煤保险通过“保险+期货”的模式推出山西省首单鸡蛋价格指数保险,为山西省武乡县大山禽业有限公司提供了80万元的鸡蛋价格风险保障,山西省首单鸡蛋“保险+期货”项目正式落地。

  据介绍,中煤保险在山西推出的“保险+期货”模式的鸡蛋价格指数保险,不仅有效解决了农民的市场风险,保障了农户的经营收益,也通过“保险+期货”的模式,在一定程度上平滑了保险公司的经营风险。“保险+期货”模式的鸡蛋价格指数保险,是新形势下承接农产品价格形成机制的重要市场化风险管理工具,对创新农险发展,助推脱贫攻坚将起到积极作用。

  据悉,国内农产品价格波动幅度不断扩大,农产品价格形成机制面临市场化改革,保障农民收益稳定面临新考验,“保险+期货”是对冲风险的有效工具。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020020130000000000000011101191122001631