新华网 正文
新疆采取五大举措补充逾4.4万学前双语教师
2017-11-26 08:51:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐11月26日电(记者阿依努尔)为破解师资匮乏难题,今年,新疆采取五大举措,为天山南北的学前双语幼儿园补充4.45万名双语教师。

  据新疆维吾尔自治区教育厅介绍,随着国家和自治区投入力度不断加大,近年来,新疆学前双语教育实现更大范围和更高质量的普及,但受交通不便、师资流失率高等因素限制,新疆尤其是喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏等南疆四地州学前双语教师数量匮乏、质量“结构性短缺”等问题一直十分突出。为此,新疆今年实施国家“学前双语教师特设岗位计划”“自治区学前特岗计划”“自治区大学生实习支教计划”“干部支教计划选派”,以及各地州自行招聘教师和选派干部支教等举措,以南疆四地州和农村幼儿园为重点,共补充4.45万名学前双语教师,在岗总数达到7万名,缓解了师资匮乏状况。

  今年全疆各地新建、改扩建4387所农村双语幼儿园,农村入园幼儿总数达到112.89万人,实现农村学前3年免费双语教育全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
内蒙古牙克石举办凤凰山开雪节
红叶映三峡
红叶映三峡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
埃及恐袭已造成至少305人死亡
利比亚西部海域31名偷渡者溺亡
利比亚西部海域31名偷渡者溺亡

010020020130000000000000011100001122011324