新华网 正文
宁夏多举措培育知识产权强企
2017-11-29 15:45:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月29日电(记者 许晋豫)记者从宁夏回族自治区知识产权局获悉,为激发企业创新动能,实现高价值专利对产业发展的助推作用,《宁夏回族自治区企业知识产权试点示范工作管理办法》经修订后于近日印发实施,宁夏将通过开展企业知识产权试点示范工作,培育一批知识产权强企。

  针对宁夏企业知识产权现状,管理办法突出企业知识产权创造保护运用主体地位、企业知识产权管理水平提升及高价值专利培育,将知识产权管理标准建设、高价值专利培育等作为工作重点。同时,对企业试点示范工作的申报条件进行了调整,要求申报企业拥有有效发明专利2件以上;企业经过至少2年的知识产权试点期培育,完成了各项目标任务并通过考核验收;企业专利申请、授权的数量和质量在全区排名靠前。

  此外,宁夏还对知识产权补助、奖励政策进行重新整合,加大了资助奖励力度。被认定为国家知识产权示范企业、优势企业、自治区知识产权试点企业的一次性分别给予20万元、15万元和10万元资金补助;对通过知识产权管理规范国家标准体系取得认证证书的企业,给予15万元的奖励;对高价值专利每件给予5万元以内的奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020020130000000000000011100001122030692