新华网 正文
贵州:养殖场粪污处理情况纳入地方政绩考核
2017-11-29 17:01:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳11月29日电(记者李平)为切实提高各类养殖场生态化发展水平,贵州将对养殖场粪污处理、病死动物无害化处理、有机肥还田利用等情况,纳入地方政府绩效考核体系,通过考核传导压力,全面提升全省畜禽养殖的废弃物资源化利用水平。

  根据日前印发的《贵州省畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,贵州2018年将编制全省畜禽养殖污染防治规划,在大力推广“畜—沼—菜(粮、果、茶)”等生态循环农业基础上,力争到2020年,全省畜禽粪污综合利用率达到75%以上。

  同时,贵州将在财政资金、用地税收、沼气发电上网收购等方面,给予畜禽养殖废弃物利用生产企业政策支持。

  此前,针对中央环保督察组反馈的248家未达环保要求的规模养殖场污染问题,贵州已建立整改台账,今年年底前将通过完善环保设施、搬迁关闭、实施“第三方治理”等方式,全部治理完毕。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020020130000000000000011101301122031377