新华网 正文
南矶乡推进旱厕改水冲厕
2017-11-30 04:04:11 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南昌讯 (记者蔡颖辉) “以前的旱厕很不卫生,一到夏天,苍蝇、蚊子满天飞;现在建了水冲厕所,卫生多了。”11月28日,南昌市新建区南矶乡朝阳村谢国女在新厕所内轻按开关,水就出来了。

据介绍,自新建区开展农村环境综合整治“百日攻坚”以来,地处鄱阳湖腹地的南矶乡以环境综合整治为契机,大力推进旱厕改水冲厕工程。为鼓励群众参与,该乡对改造完成后验收合格的农户给予1500元财政补贴,同时已拆除的旱厕就地植树绿化。

该乡负责人表示,将以农村环境综合整治为契机,真正把南矶打造成“看得见湖、望得见鸟、记得住乡村美”的特色乡,以良好的环境吸引游客,发展旅游产业,带动渔民发家致富。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020020130000000000000011102191297526371