新华网 正文
广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会成立
2017-12-10 20:55:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月10日电(记者 荆淮侨)广东省粤港澳合作促进会医药卫生大健康委员会10日在广州成立。通过民间交流方式,该委员会将推动粤港澳在医药卫生与大健康事业的深度合作。

  广东省人民政府港澳事务办公室副主任黄锻炼表示,近年粤港澳卫生健康领域的合作务实推进,取得了一些成绩。进一步推进三地的医药、卫生、大健康领域合作,占领医药、健康领域的发展高地,具有十分重要的意义。

  从90年代开始,粤港澳在医院管理、公共卫生和人才培养等方面的交流一直十分密切。由于三地医疗体制各有不同,医疗产业和医疗服务发展等领域的融合相对滞后。

  香港特别行政区食物及卫生局前局长高永文认为,当前粤港澳一小时生活圈的概念成为大家讨论的热点,医疗服务是粤港澳一小时生活圈重要的组成部分,委员会的成立将对三地合作起到促进作用。

  澳门特别行政区政府卫生局副局长郭昌宇说,粤港澳有着长期合作的基础,特别是“一带一路”倡议及粤港澳大湾区发展建设下,三地卫生合作更迎来难得的机会。

  广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫表示,当前健康中国已上升为国家战略,加上粤港澳大湾区建设的提出,为三地医药、卫生、大健康事业发展提供了新的历史机遇。医药卫生大健康委员会将充分发挥平台优势,协助三地业界构建综合创新体系,加强专业人才培养与交流,服务社会民生福祉。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 粤港澳合作向纵深推进打造新传奇
    粤港合作联席会议第二十次会议18日在香港举行,粤港双方同意就港珠澳大桥、广深港高铁、莲塘/香园围口岸等即将开通的重大跨境基建项目提早规划,深化联系,进一步方便香港市民在内地就业、生活。
    2017-11-20 15:02:41
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020020130000000000000011100601122087521