新华网 正文
贵州拓宽“医养教文体”等领域投融资渠道
2017-12-13 16:10:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月13日电(记者 潘德鑫)为进一步激发医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域投资活力,贵州省将通过鼓励企业发行专项债券、设立政府性基金、探索推进投贷联动等方式扩大上述领域投融资渠道。

  根据贵州省政府办公厅近日下发的《关于进一步激发社会领域投资活力的实施意见》,贵州将鼓励医疗、养老、教育、文化、体育等社会领域企业发行专项债券,积极支持相关领域符合条件的企业发行公司债券、非金融企业债务融资工具和资产证券化产品,并探索发行股债结合型产品进行融资,满足日常运营资金需求。

  此外,贵州省将发挥相关产业投资基金等政府性基金引导作用,支持有条件的地方设立以政府资金为引导、社会资本为主体、市场化运作的社会领域相关产业投资基金。同时,引导银行机构创新开发有利于社会领域企业发展的金融产品,对不同类型、不同规模社会领域企业差异化资金需求,合理确定利率水平和还款方式。

  《意见》还提出要加强知识产权评估、价值分析和质押登记服务,建立健全风险分担及补偿机制,探索推进投贷联动,加大对社会领域中小企业的服务力度,推动社会领域企业以知识产权为基础开展融资。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 贵州加强信息化建设助推创业就业
    近日,贵州劳动力培训就业信息系统核心业务系统和“贵州就业帮”手机APP上线试运行,标志着该省新一轮信息化建设取得新突破,将助推创业就业。
    2017-12-13 15:36:09
  • 贵州省青少年大扶贫知识网络大赛总决赛举行
    (记者 许邵庭)12月12日,由团省委举办的“感恩?奋进――青春建功新时代”贵州省青少年大扶贫知识网络大赛总决赛在贵阳举行,来自全省9个市州团委、省直机关团工委、贵州大学团委和贵州师范大学团委选送的12支代表队参加角逐。
    2017-12-13 05:37:26
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020020130000000000000011124031122105668