新华网 > > 正文

普京盛赞俄军在叙作战表现:派航母是他本人主意

2017年02月25日 11:06:55 来源: 参考消息网

    参考消息网2月25日报道 俄罗斯总统普京说,派遣航母战斗群去叙利亚是他本人的提议,并说俄罗斯不打算干涉叙利亚的内部事务,而是希望对付恐怖分子。

    今日俄罗斯电视台网站2月23日报道称,普京接见了在靠近叙利亚海岸的地中海的行动中表现突出的军官。他说,俄罗斯来自北方舰队的航母战斗群对叙利亚极端组织造成了沉重打击。

    他说:“你们完成了交给你们的所有任务,并对国际恐怖组织造成了沉重打击,重创了他们的基地、弹药库、设备和基础设施。”

    普京说,俄罗斯军方为国际反恐努力做出了巨大贡献,并“为促成叙利亚政府和武装反对派之间的和谈创造了条件”。

    这位俄罗斯总统还说,俄罗斯在叙利亚的目标是为了稳定合法政府,沉重打击国际恐怖主义并“结束恐怖分子这一祸患”。

    俄罗斯《消息报》网站2月23日报道称,俄罗斯总统普京说,在叙利亚境内的武装分子中,来自前苏联地区者高达数千人。

    他表示:“据我们所掌握的初步数据,数以千计。”俄总参谋部情报总局和联邦安全局的材料显示,目前有近4000名来自俄罗斯、约5000名来自其他前苏联加盟共和国的武装分子在叙利亚境内作战。

    23日是俄罗斯的祖国保卫者日。普京向俄军将士喊话:“你们远离祖国执行作战任务,同样直接捍卫了俄罗斯的国家安全。”

    俄罗斯卫星网2月23日报道称,俄总统普京在祖国保卫者日节庆晚会上表示,俄罗斯将继续巩固自己的武装力量,优先方向是战略核盾牌和现代化空天部队。

    总统强调:“我国国防工业综合体不断增长的可能性使我们能坚定实施我们全部的宏伟计划。”

    普京强调:“我们的武装力量拥有巨大的战斗潜力,处于长期战备状态,有能力准确行动并坚定击退任何侵略行为。”

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291294958301