新华网 正文
记者节里看记者证:穿越历史 记载变迁
2017-11-08 09:46:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2015年网媒记者“持证上岗”

    2015年11月6日,首批符合资格的新闻网站采编人员拿到了热腾腾的记者证,网媒记者从此正式“持证上岗”了!11月6日,国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局在京联合举行首批新闻网站记者证发证仪式,为人民网、新华网、中国网等14家中央主要新闻网站的首批594名记者发放新闻记者证。今后将本着“周密实施、分期分批、稳妥有序、可管可控”的原则,逐步扩大发证范围,逐步覆盖符合资质要求的其他中央新闻网站、地方主要新闻网站。

    正如国家互联网信息办公室发言人姜军所强调的,将新闻网站记者纳入记者证管理范畴,填补了记者证管理办法中对于网络类别的采访编辑人员新闻实践上的法律空白,为新闻网站记者从事新闻采编工作提供了法律依据和法律保障,充分体现了依法治网的精神。

    附段艳文:高级经济师,出版物发行师,中国期刊协会《中国期刊年鉴》杂志社常务副社长、主编,中国期刊协会期刊民营发行(营销)分会常务副会长,中国收藏家协会书报刊收藏委员会委员。主要研究方向:期刊运营与创新,新闻出版史。

 

 

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020111200000000000000011100001367345181