新华网 正文
“广西文化周”在科伦坡拉开帷幕
2017-09-26 13:33:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡9月26日电(记者 唐璐 朱瑞卿)位于科伦坡独立大道的斯里兰卡中国文化中心25日被具有浓郁中国少数民族文化色彩的广西元素装点一新,2017斯里兰卡-中国“广西文化周”在这里拉开帷幕。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文介绍说,这是该文化中心办公场地8月正式启用后的第一场活动。除了经典的广西歌舞音乐表演、广西传统服饰展等活动,文化周最大的亮点是“中斯画家作品联展”。

  今年5月和7月,来自广西漓江和斯里兰卡视觉与表演艺术大学、凯拉尼亚大学的艺术家们分别到对方国家采风。这次画展中的中方画作绝大多数取材于斯里兰卡风光与社会风情,斯方画作则多为油画,有的也借用了中国画技法。其中,中国画家李福岩的狮子岩写生以及斯里兰卡画家德·席尔瓦的桂林山水令人印象深刻。

  中国驻斯里兰卡大使易先良在开幕式上说,今年是中斯建交60周年,广西是中国人口最多的少数民族省份,广西与斯里兰卡的文化有许多相似之处,中斯艺术家互访对促进两国民众间的文化交流大有裨益。

  据主办方介绍,斯里兰卡中国文化中心每年会选一个中国省份作为合作伙伴,共同开展对外文化交流活动。2017年,广西壮族自治区是斯里兰卡中国文化中心的合作伙伴。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010020030340000000000000011107651121726056