新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

探秘:旅客上车前,动姐都做了什么?

2017年01月20日 17:00:50 | 来源:央广网

  春运以来,动车在南来北往的高速飞驰着,伴随着每一颗盼望回家的心。当一位又一位游子,踏上归家的列车,它如此整洁、如此美丽,而这份舒适得益于动妹在旅客上车前的认真准备。走进D658次列车,探寻旅客上车前动妹不为人知的工作。   

    凌晨5时,伴随着床头闹钟的准时响起,列车长曹谢丹打着呵欠下床洗漱,被她叫醒的同寝室的其他姐妹们也纷纷起床忙碌起来,距离重庆北站北广场约10分钟车程的乘务员公寓,俨然如大学宿舍一般,都是高低铺。曹谢丹所带的车组,算上自己一共有5位乘务员,清一色的“动姐”。图为在重庆北站北广场热备动车车厢内,重庆客运段动车二队值乘热备动车的乘务人员调整座位上的头巾片。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 蔡梦晓]
010020050570000000000000011101131120354119