新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

战车自从“认识”这双手,越来越“驯服”

2017年05月31日 07:46:20 | 来源: 中国军网

甘战永通过声音判别战车故障。

  有难题,找老甘,准有妙招。

  在一次战场机动中,一辆步战车在险路上右前轮悬空,进不得、退不出,稍有不慎就可能翻车,驾驶员心里发怵,不敢再动。甘战永闻讯赶到,让所有人下车退至安全地域。他独自钻入车内,启动、切换差速锁、挂挡、加油……一连串动作果断准确,步战车在他的操纵下安全驶出险地。

  那次,新型装甲车要进行水上试训。和以往类似情况一样,甘战永第一个主动请战上车,操纵“铁家伙”蹈海奔驰,收集了水上驾驶第一手数据,又给全旅作了步战车海上机动登舰、水上紧急排故等险难课目示范。战友们都信任甘战永:任务交给老甘,放心!

  甘战永对于自己的技术很自信,但每每想到自己已经进入服役最高年限的倒计时,就感到肩上的责任更重了:“仅靠几个精兵怎么能打胜仗?我得抓紧时间把技术传给更多的年轻战士!”

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 李志强]
010020050570000000000000011199511121059151