新华图片首页 最新热图 高层动态 新闻聚焦 百态故事 大美印象 七日图烩 专题策划 
图片频道

战车自从“认识”这双手,越来越“驯服”

2017年05月31日 07:46:20 | 来源: 中国军网

  甘战永(右)向战友传授装备操作要领。

  带徒弟,传技术,甘战永耐心细致,从无保留,但是抠起细节来,却铁面无私,毫不通融。在一次训练中,甘战永组织技术检查,发现有辆步战车的油冷器出油管上出现裂纹,立即要求停训整修。可是,当他巡查回来时,发现那辆战车的驾驶员并没有进行认真修理,仅用胶布简单缠了缠裂纹处。平时温和的甘战永顿时震怒,一顿猛批还不算数,硬是让驾驶员在全营作了检查。事后,他严肃地说:“战车上的一个小小的故障,都可能对战局带来致命影响!我们保障的可不只是战车性能,我们保障的是战斗的胜利!”

  去年7月,该旅受命参加国际军事比赛,甘战永担当教练跟车组训,每天在近50℃的装甲车内颠簸近10小时。每次训练归来,他都是一身泥一身汗,脸上如同戴了副“土面具”。在他的严格训练下,参赛队员在比赛中实现零失误、零罚时,在国际赛场展现了中国军人的过硬素质。“坦克浑身都是铁,磕磕碰碰都是血”,多年来,甘战永的手上、脚上、身上、头上,无一处未受过伤,“铁疙瘩”留给他一个个伤疤,也留给他无悔的军旅纪念。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 成岚 李志强]
010020050570000000000000011199511121059151