书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

2017-10-17 00:16:26 来源: 新华社

(新华全媒头条·图文互动)(8)书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

  拼版照片:上图为云南省寻甸回族彝族自治县塘子街道山后村苗族妇女张翠兰(右)与女儿在旧屋子里留影(2017年5月31日摄);下图为云南省寻甸回族彝族自治县塘子街道山后村苗族妇女张翠兰(左一)与女儿、丈夫、孙女在新居前留影(2017年10月10日摄)。

  云南省寻甸回族彝族自治县塘子街道山后村建档立卡贫困苗族群众,在国家和当地政府的帮扶下,从居住环境恶劣的大山中易地扶贫搬迁到适合生存发展的小海新村。

  当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔—— “中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。”

  党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。

  回首5年,时代的天空风起云涌。

  面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。

  新华社记者 杨宗友 摄

[责任编辑: 张樵苏 ]
010020021520000000000000011105701121812554