新华新闻

新华时政 > 正文

中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知

2012年11月27日 15:22:03
来源: 东北网
【字号: 】【打印
【纠错】

  二、认真做好党的十八大精神的学习宣传

  各级党组织要按照《通知》要求,全面准确、深入系统地宣传党的十八大精神,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,使党的十八大精神更好地为广大党员和干部群众所掌握。

  1.切实抓好学习培训。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十八大精神作为中心内容,制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。各级基层党组织要通过举办座谈会、研讨会、报告会等形式,组织广大党员干部认真学习党的十八大精神,掌握党的十八大的基本内容,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新理论的理解。各级党(干)校、行政学院要有计划分层次地对各级党员领导干部进行培训和轮训。各大中专院校要抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十八大精神作为学校思想政治教育、课堂教学和党团组织活动的重要内容。

  2.集中开展宣讲活动。从现在起到明年初,在全省范围内集中开展党的十八大精神宣讲活动。省委将组织学习宣传贯彻党的十八大精神宣讲团,赴全省各地开展巡回宣讲。各地各系统要参照这一做法,积极组建不同层次、不同类别的宣讲队伍,抽调政治素质强、理论水平高的专家学者和实际工作部门的同志组成宣讲团,特别是要组织一些灵活精干的宣讲小分队,深入到基层工作一线开展党的十八大精神宣讲活动,推动党的十八大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。要充分发挥“龙江发展讲坛”等各级各类讲坛体系作用,举办专题辅导报告会、形势政策报告会,不断扩大理论宣传的覆盖面和影响力。要深入开展“党委书记讲党课”“送理论下基层”“社科普及月”等活动,面对面地向广大干部群众宣传党的十八大精神,不断提升理论宣传的吸引力和感染力。

  3.精心组织新闻宣传。全省各级党报、党刊、电台、电视台和网络媒体要精心策划、集中报道,大力宣传党的十八大精神,宣传广大党员和干部群众对党的十八大精神的热烈反响和学习热情,宣传在学习贯彻党的十八大精神过程中解决实际问题的新成效新进展。要深入解读党的十八大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,着力推出一批有分量有深度的报道、综述、社论、评论和理论文章,切实增强舆论引导力。要结合“走基层、转作风、改文风”活动,组织新闻工作者深入基层一线,推出一批来自党员干部群众、生动鲜活的报道。要组织省内网络媒体通过系列报道、在线访谈、论坛跟贴等方式,开展具有网络特点的理论宣传,积极引导网上舆论,有效回应网民关切,形成网上正面宣传强势。要注重运用微博客、社交网络和移动多媒体等新技术新手段,调动网民参与积极性,增强网络宣传的实效性和影响力。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 张立红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】