新华新闻

新华时政 > 正文

中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知

2012年11月27日 15:22:03
来源: 东北网
【字号: 】【打印
【纠错】

  三、紧密联系实际,全力以赴抓好各项工作

  各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神与贯彻省委、省政府重大决策部署、推进“八大经济区”和“十大工程”建设紧密结合起来,与本地本部门本单位工作实际紧密结合起来,与广大干部群众思想实际紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学,把党的十八大精神落实到加快推进富强文明和谐大美幸福龙江建设上来,体现到努力做好当前的各项工作和安排好今后工作之中。

  1.着力推动经济发展。要牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,坚持稳中求进的总基调,把稳增长放在更加重要的位置,坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,加快建设现代化大农业,大力构筑新型工业体系,实施创新驱动发展战略,繁荣发展现代服务业,加大统筹城乡发展力度,不断深化改革扩大开放,筑牢国家繁荣富强、人民幸福安康、社会和谐稳定的物质基础。

  2.着力抓好民生工作。要把保障和改善民生放在更加突出的位置,多谋民生之利,多解民生之忧,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,着力抓好就业工作,努力提高群众收入水平,不断完善社会保障体系,大力发展各项社会事业,切实改善群众生产生活条件,扎实做好扶贫开发工作,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活。

  3.着力促进文化繁荣。要坚持走中国特色社会主义文化发展道路,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,树立高度的文化自觉和文化自信,深入实施文化改革发展“八大工程”,着力加强社会主义核心价值体系建设,全面提高公民道德素质,大力发展公益性文化事业,加快发展文化产业,进一步深化文化体制改革,积极推进文化交流与文化贸易,加强文化人才培养和引进,开创文化创造活力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高、中华文化国际影响力不断增强的新局面。

  4.着力维护社会和谐。要从维护最广大人民根本利益的高度,坚持依法治国、以人为本、民生为大、科学执政、重在基层、安全至上,加强和创新社会管理,着力提升司法公信力,着力化解社会矛盾,健全公共安全监管机制,完善应急管理体制机制,加强流动人口服务管理,构建非公有制经济组织和谐劳动关系,加强和完善信息网络管理,加强以社区为重点的基层基础建设,加强国防教育,加快建设平安和谐幸福龙江,最大限度增加和谐因素,切实增强社会创造力,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  5.着力建设生态文明。要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚持以大小兴安岭生态功能保护区为牵动,以生态环境建设保护工程为抓手,坚定不移地搞好植树造林,加快发展循环经济,切实做好节能减排工作,全面强化生态保护,积极推动林区转型发展,加强城乡环境保护,加强生态文明制度建设,搞好生态文明宣传教育,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境。

  6.着力加强党的建设。要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,切实以坚定理想信念为重点来加强思想建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点来加强作风建设,以发展党内民主为重点来加强制度建设,以深化干部人事制度改革为重点来加强队伍建设,以抓基层打基础为重点来加强组织建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点来加强反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
( 编辑: 张立红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】