新华新闻

新华时政 > 正文

中共黑龙江省委关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知

2012年11月27日 15:22:03
来源: 东北网
【字号: 】【打印
【纠错】

  四、切实加强对学习宣传贯彻党的十八大精神的组织领导

  学习宣传贯彻党的十八大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导。

  1.切实负起领导责任。各级党组织要按照中央的部署,结合本地本部门本单位实际,作出专题安排,提出具体要求,着力抓好落实,通过学习宣传贯彻党的十八大精神,推动各项工作的开展。要着力抓好县处级以上领导干部的学习培训。要加强工作指导,加强督促检查,务求取得实效,切忌形式主义。各级组织、宣传部门和其他有关部门,要在党委统一领导下,密切配合。组织部门要把学习宣传贯彻党的十八大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来。宣传部门要扎实做好党的十八大精神宣传工作,营造学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。

  2.牢牢把握正确导向。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,着力用党的十八大精神统一思想、凝聚力量。要及时了解干部群众的思想状况,密切关注社会舆情,有针对性地做好工作。加强对敏感问题和热点问题的正面引导,解疑释惑,最大限度凝聚社会共识。加强对宣传思想文化阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。

  3.不断创新方式方法。学习宣传贯彻党的十八大精神,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创新形式载体,探索方法手段,善于运用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,在拓展广度深度上下功夫。要善于运用新科技手段创造性地开展工作,努力扩大工作的覆盖面和影响力。要通过开展形式多样的学习宣传活动,努力增强学习宣传贯彻党的十八大精神的吸引力感染力和针对性实效性,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。

  各地各部门要及时将学习宣传贯彻党的十八大精神的情况报告省委。

  中共黑龙江省委

  2012年11月23日

   上一页 1 2 3 4  

分享到:
( 编辑: 张立红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】