新华新闻

新华时政 > 正文

情侣戴手铐爬山宣誓爱情 钥匙丢失求助消防 图

2012年12月20日 09:33:48
来源: 齐鲁晚报
【字号: 】【打印
【纠错】

情侣戴着的手铐打不开,向消防官兵求助。  通讯员 马灵艳 摄

情侣戴着的手铐打不开,向消防官兵求助。通讯员 马灵艳 摄

  情侣戴手铐山顶宣誓被“套牢”

  钥匙丢失“爱铐”变“死铐”,无奈求助消防解围

  枣庄峄城区一对情侣用仿真手铐将两人铐在一起,到山顶宣誓爱情,不料爬山途中手铐钥匙丢失,结果小情侣的浪漫宣誓之旅弄成苦难之旅。18日15时10分许,这对青年男女在被铐住大约40分钟后,在消防官兵帮助下,才将手铐打开。

  18日14时50分左右,一对狼狈不堪的青年男女,趔趔趄趄来到峄城消防大队值班室求助。经询问得知,这对情侣左右手腕被仿真手铐牢牢铐住,已经20多分钟。

  “他们刚到消防大队求助时,两人被铐住的手已经肿胀发紫。”参与救援的消防官兵告诉记者,他们对仿真手铐构造进行研判后,发现该手铐扣得比较紧,需采用破拆。为避免在切割过程中伤害到这对情侣,消防官兵破拆时仔细观察手腕与手铐之间的隙缝和距离。

  10分钟后,男子左手手腕上的手铐被拆下来,但女子右手腕上的手铐仍死死扣着,因怕伤害到女子,经大家协商后决定用绝缘剪、钳子等工具对其进行拆解。20多分钟后,女青年手腕上的手铐被剪断。

  原来,这副仿真手铐是他们在网上购买的,为宣誓表达忠贞爱情,18日,他们将手腕铐在一起,爬上峄城的一座山顶。岂料爬山途中,放在男子身上的手铐钥匙不慎从口袋中掉进山间树丛里,结果这对情侣的手腕被手铐死死地铐住。(记者 徐萌 通讯员 马灵艳)

分享到:
( 编辑: 姚润萍 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020020110000000000000011199681241219741