新华新闻

高层动态 > 正文

习近平:把群众安危冷暖时刻放在心上

2012年12月30日 15:15:54
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    12月29日至30日,中共中央总书记、中央军委主席习近平在河北省阜平县看望慰问困难群众。这是习近平在龙泉关镇骆驼湾村看望唐荣斌老人一家。 新华社记者 兰红光 摄

    随后,习近平来到龙泉关镇顾家台村看望困难农户。在村委会,习近平同村干部、群众、驻村干部促膝相坐,共商加快脱贫致富之策。会上气氛热烈,大家争相发言。习近平听取了大家发言后强调,农村要发展,农民要致富,关键靠支部。农村基层的同志,工作在第一线,条件也不好,一年到头操劳得很,很辛苦,很不容易,我向你们表示诚挚的慰问。他叮嘱当地干部和随行有关部门负责同志,要原原本本把党的政策落实好,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,一定要想方设法尽快让乡亲们过上好日子。临别时,习近平满怀期待对村支书顾叔军说,希望早日听到乡亲们脱贫致富的好消息。

    调研中,习近平还来到村卫生室,仔细了解新型农村合作医疗制度落实和药品供应情况,叮嘱当地干部要关心乡亲们身体健康,保障大家能看上病、治好病。他还察看了顾家台村的小卖部,了解农村日常用品供应情况。他强调,元旦将至,春节也很快就要到来。各级党委和政府要做好节前各项工作,让群众过上欢乐祥和的节日。

    王沪宁、栗战书和中央有关部门负责同志陪同考察。

中共最高领导人踏雪看望困难群众昭示走共同富裕之路决心

    地处太行山东麓的河北省保定市阜平县,成为中共最高领导人习近平上任后第一年元旦前夕的访问之地。

    习近平专门踏雪登门看望的,是困难群众。他强调,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难。

    12月7日至11日,习近平第一次外出考察,就选择了地处改革开放前沿的广东,引发海内外广泛关注。近日的河北之行,是他的第二次外出考察,考察的主题比较集中,看望的对象也十分集中。

    分析人士认为,在中共十八大提出全面建成小康社会新目标的背景下,此举意味深长。

    “新一届领导人求真务实,从改革开放到扶贫攻坚,如果一步步认真抓下去,一点一滴真正抓下去,中国就很有希望。”湖南省党校教授艾医卫说。 >>>详细

新华社评论员:没有农村小康就没有全面小康

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

分享到:
( 编辑: 黄锐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010020020110000000000000011106401142064111