高层
高层 > 正文
最新播报:

习近平:大家辛苦了给大家拜年了 祝大家过年好

2013年02月09日 19:07:03 来源: 新华网

  2月8日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平来到地铁施工现场、派出所、环卫站、出租客运公司,看望慰问坚守岗位的一线劳动者。这是习近平在地铁8号线南锣鼓巷站施工工地看望来自河南的钢筋工范勇一家。新华社记者 鞠鹏 摄

  每逢节庆假日,往往是环卫工人最忙最累的时候。习近平惦记着这些最普通的劳动者,来到西城区环境卫生服务中心手帕口清洁站,向他们祝贺新年。环卫工人们见总书记到来,纷纷向总书记问好。总书记微笑地回答:“大家好,大家辛苦了”。总书记深情地说,环卫工人是城市的“美容师”,没有你们的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽,就没有市民生活的安逸舒适。全社会都要尊重环卫工人,广大市民要珍爱我们生活的环境,节约资源,杜绝浪费,从源头上减少垃圾,使我们的城市更加清洁,更加美丽、更加文明。

  夜色渐渐降临,习近平来到北京市祥龙出租客运有限公司,了解节日期间出租车运营情况。听说总书记来了,许多“的哥”、“的姐”围拢了过来,总书记十分关心群众反映突出的“打车难”问题,询问他们的看法。“停车太难”,“油价也贵”,“出租车站、停车位少了”,“应该建立统一的调度平台”……大家你一言、我一语,争相发言。总书记听了以后表示,你们工作很辛苦,为群众出行提供了方便,为城市交通事业发展作出了贡献。我们刚刚开了个神仙会,你们讲的很实际,有关部门要择其善者而从之。行胜于言,应该综合施策、标本兼治,健全激励保障机制,加强科学管理,提高职业道德水平,努力解决好“打车难”问题。

  “同志们辛苦了”,“大家过年好”,“给大家拜年了”,一声声问候,一句句祝福,充满着总书记关心关怀基层一线劳动者的真情。

  王沪宁、栗战书陪同看望慰问。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 刘琼 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

版权所有 新华网