高层 > 正文
最新播报:

    李克强会见格鲁吉亚总理加里巴什维利

    2015年09月10日 19:26:56 来源: 新华网

      新华网大连9月10日电(记者郝亚琳、徐扬)国务院总理李克强10日下午在大连国宾馆会见来华出席2015年夏季达沃斯论坛的格鲁吉亚总理加里巴什维利。

      李克强表示,中格彼此尊重、平等相待,两国关系加速发展。中方尊重格鲁吉亚人民根据本国国情自主选择的发展道路,支持格鲁吉亚政府促进国家和社会发展的努力,愿意看到格鲁吉亚在国际和地区事务中发挥更加积极的作用。

      李克强指出,中方愿同格方加强发展战略对接,积极参与格鲁吉亚港口、公路、铁路等交通基础设施建设,尽快启动两国自贸协定实质性谈判,推动双边贸易实现新的突破。希望两国深化人文合作,推进全面友好。

      加里巴什维利表示,格中两国有着传统的友好合作。发展对华关系是格鲁吉亚对外关系的优先方向。格方愿同中方加强高层交往,拓展经贸合作,欢迎中方加大对格投资。格鲁吉亚愿意成为中国在本地区可信赖的合作伙伴、对外投资目的地国和进入欧洲市场的桥梁。

      杨晶参加会见。

    9月10日,国务院总理李克强在大连国宾馆会见来华出席2015年夏季达沃斯论坛的格鲁吉亚总理加里巴什维利。 新华社记者 姚大伟 摄

    [责任编辑:张樵苏]

    Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

    版权所有 新华网

    010020020110000000000000011105701116526621