新华网 > > 正文

河南:商务厅20名党员干部因私出国(境)被追责

2015年11月13日 11:55:03 来源: 新华网

  新华网郑州11月13日电(记者甘泉)记者从河南省纪委获悉,河南省商务厅近期开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理,20名党员干部因因私出国(境)问题被追责。其中,河南省商务厅驻深圳办事处负责人雷某因私出国(境)问题严重,落实主体责任不力,河南省商务厅党组研究决定给予其撤销党内职务、行政撤职处分。

  据通报,作为河南省商务厅驻深圳办事处负责人,雷某2013年-2014年间多次因私往返香港均未履行报批手续,并且多次在报告个人事项中不如实填报。另外,该办事处的5名同志在因私出国(境)方面存在问题,其中1人被给予党内警告和行政记过处分,1人被给予行政记过处分,1人被诫勉,2人被通报批评。

  河南省商务厅纪检组依据错误性质、情节轻重,给予不如实报告持有因私出国(境)证件的6名同志、在报告个人有关事项中不如实填报因私出境问题的3名同志通报批评,给予在报告个人有关事项中不如实填报因私出国(境)问题的8名同志诫勉。

【纠错】 [责任编辑: 张樵苏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020020110000000000000011105701117134326