孙耀志谈中医药如何走出国门

2015年03月09日 17:38:08 来源:新华网

 

  2015年3月9日,十二届全国人大代表,河南宛西制药股份有限公司董事长兼党委书记孙耀志做客新华网,探讨中医药产业政策和现代化发展。图为孙耀志在访谈现场。新华网 贾振 摄

    新华网北京3月9日电 全国人大代表、河南宛西制药股份有限公司董事长孙耀志今天做客新华网2015年全国两会特别节目——新华会客厅,就中医药如何走出国门与广大网友进行在线交流。

    谈到中医药如何走出国门,被全世界所接受的问题时,孙耀志认为,这是指日可待的事情。他介绍说,目前,除了东南亚,欧美国家、非洲国家也已经有相当一部分人开始使用中药,或者是看中医,尤其是在保健方面。

    同时,孙耀志表示,也确实存在一些现实问题,比如东西方文化的差异。中医的望闻问切,一些外国人就不明白。现在全世界兴起了汉语热,这对于外国人了解中华文化,助力中医药走出国门、服务全世界都是有益的。

[责任编辑: 刘芳宇]
010020021570000000000000011100001275616921