高层
高层 > 正文
最新播报:

    张高丽会见伊朗外长扎里夫

    2016年12月05日 20:40:19 来源: 新华社

      新华社北京12月5日电(记者白洁)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽5日在中南海紫光阁会见伊朗外长扎里夫。

      张高丽表示,习近平主席今年1月对伊朗成功进行国事访问后,双方有关部门密切配合,认真落实访问成果,两国在政治、能源、基础设施建设、人文交流等领域合作取得新进展,中伊全面战略伙伴关系进入快速发展的新时期。双方要按照两国领导人达成的重要共识,保持高层交往,夯实中伊关系政治基础,进一步深化共建“一带一路”框架下合作,深入对接发展战略,加强能源、经贸、投资、金融等合作,规划好双方互联互通、产能等领域合作路线图,推动双边务实合作有序有力推进,取得实际效果。

      扎里夫表示,中国是伊朗值得信赖的朋友。伊方正在积极落实两国元首达成的重要共识,愿积极参与“一带一路”建设,进一步深化双方各领域合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

    12月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见伊朗外长扎里夫。 新华社记者王晔摄

    12月5日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见伊朗外长扎里夫。 新华社记者王晔摄

    [责任编辑: 冯文雅 ]

    Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网

    版权所有 新华网

    张高丽会见伊朗外长扎里夫
    中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽5日在中南海紫光阁会见伊朗外长扎里夫。
    010020020110000000000000011198011120058696