新华网 正文
中国海警300余名入警大学生开赴维权执法主战场
2017-01-19 18:18:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州1月19日电(记者毛一竹)19日凌晨,中国海警2016年度接收的300多名地方入警大学生学员完成了为期半年的全封闭入警培训,从广东海警训练基地出发,开赴海上维权执法主战场。这是记者从广东省海警总队和中国海警局了解到的。

  据介绍,这批来自全国25个省区市的入警大学生八成以上为本科学历,近两成为硕士以上学历。培训内容包括军事技能训练、思想政治教育、部队建设常识以及舰艇基础知识、海上执法执勤等。

  过去一周,他们参加了体能基础、军事技能、游泳以及海警业务实操、理论知识考试等17个项目的验收考核。经过半年高强度训练,军政素质、身体素质和海警业务水平得到全面提升。

  近年来,维护国家海洋权益与打击海上违法犯罪活动任务愈发重要,中国海警力量也在不断增强,海上应对能力在实战锤炼中迅速提升。据了解,中国海警2017年接收地方普通高校应届毕业生工作也于近期启动,又将有一批航海、轮机、通信、外语等专业的应届大学毕业生投身海警。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    奥巴马举行任期内最后一场记者会
    北京降雪
    北京降雪
    010020020110000000000000011101061120347066