新华网 正文
做完血透血流不止 大妈公交上遇热心人
2017-02-10 16:57:13 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  老人(中)向售票员曹成梅(右)和司机王纪勇表示感谢。

  扬子晚报讯(通讯员 刘燕 记者 梅建明)2日下午5点左右,家住南京浦口永宁街道68岁的陈大妈,在萨家湾南医大二附院东院做完血透后,乘坐510路公交车回家。途中她右臂弯处被纱布包着的血管往外流血,被正在车上售票的乘务员曹成梅发现。

  曹成梅连忙通知驾驶员王纪勇拨打120急救电话。很快,急救车赶到现场,看到老人无法照料自己,曹成梅陪着她一起去医院。司机联系了下一班同线路车,让乘客上车后,先行开回了浦口总站。急救车将老人送至萨家湾南医大二附院东院,曹成梅先为老人垫付了急救车的费用,又去帮着挂号找医生。在医院的3个多小时,曹成梅一直陪在陈大妈身旁,以至于医生误以为她是老人的女儿。最后曹成梅还打车把老人送回家,等她再返回总站时,已经是晚上10点多了。

  昨天上午,陈大妈专程赶到公交总站,送还300元的医药费,老人流着泪说,“小曹让我感受到了女儿照顾的温暖。”但当曹成梅得知老人膝下无子女时,她坚辞不收,说:“相遇是缘,相助是情,既然我碰到了这种事,肯定不会袖手旁观的。这些钱你留着买点营养品,补补身子。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
    张灯结彩迎元宵
    张灯结彩迎元宵
    文化展演“瞰”民俗
    文化展演“瞰”民俗
    观武赏狮迎元宵
    观武赏狮迎元宵
    巴西圣埃斯皮里图州军警罢工继续 113人死于暴力事件
    巴西圣埃斯皮里图州军警罢工继续 113人死于暴力事件
    010020020110000000000000011101011120445857