新华网 正文
江苏今年高招取消三本批次 5A级青年志愿者优先录取
2017-04-02 16:50:05 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江苏高招录取政策有5大变化

  《江苏省2017年普通高等学校招生工作意见》日前公布,2017年我省普通高校考试招生录取政策主要有五个变化。除了此前已经公布的录取批次调整外,今年江苏按教育部文件精神,在照顾政策中新增5A级青年志愿者同等条件下优先录取。截至目前,全省共有33.01万人报名参加高考,较去年同期36.04万的报考人数,减少3.03万人,减幅为8.41%。

  文理类本科批次调整为本一、本二:文理科类将原来的本一、本二、本三3个批次,调整为本一、本二两个批次。调整后,统招录取分为提前本科、本一、本二、高职(专科)统招和高职(专科)注册入学5个批次;体育类将公办本科和民办本科批次合并为体育本科批次,高职(专科)批次保持不变。调整后,统招批次分为本科和高职(专科)两个批次;艺术类将公办本科和民办本科相应的小批次合并,将高职(专科)第1、2小批合并,即由原来的三大批七小批调整为本科和高职(专科)两大批四小批。其中,本科分为第1小批(划分办法与往年不变)、第2小批(使用省统考成绩录取院校)、第3小批(第1小批以外的校考院校),专科为一个批次。使用省统考成绩录取的专业,实行平行院校志愿设置;使用院校校考成绩录取的专业,实行传统院校志愿设置。考生只能在使用省统考成绩录取