新华网 正文
河北衡水道路交通整治一个月查处违法行为21299起
2017-04-17 16:13:35 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北省衡水市公安局17日透露,该市市区道路交通秩序大整治启动一个月以来,衡水市公安交警支队加大异地用警频次。截至目前,支队共组织开展异地用警10次,查处各类交通违法行为21299起,清理违法占道经营71处,维护、新增交通安全设施63处,市区交通秩序有了明显改善。

  工作中,衡水市公安交警支队先后抽调200余名县(市)警力与市直属大队联合开展交通秩序整治行动,发挥大兵团作战的优势,重拳出击,严查涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为。此外,按照支队下发的《机关民警站高峰工作实施方案》,加大警力投入,对市区街道各路段进行排查,对商场、学校、医院等占道经营、车辆乱停乱放乱行、非法客货运三轮车等违法行为,采取劝导与处罚相结合的方式进行整治,对驾驶人不在现场或双向乱停的,民警一律实施拍照取证、粘贴违法停车告知单,确保整治取得实效。

  衡水市公安交警支队称,此外,该支队以交通秩序大整治专项行动为契机,进一步加快推进“天网工程”三期建设。截至目前,市区中小学校、医院、大型商超周边已安装视频监控设备12处,信号灯实现联网互通50处,中心街胜利路口新建交通信号灯已投入使用。完善“电子警察”网络建设,加快违停系统建设,增加违法停车、货车闯禁行、不按规定时间路线行驶,乱占道、乱变道等违法行为抓拍,进一步实现重点区域视频监控的“常态化”“全覆盖”,有效提升交通秩序管理效能。(崔志平 陈瑞璇 侯永玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
    加载更多
    特战女兵的别样青春
    特战女兵的别样青春
    西安公安成立交警铁骑队
    西安公安成立交警铁骑队
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    重庆:大足石刻新获“护身符”
    在京台胞房山植树
    在京台胞房山植树
    010020020110000000000000011100001120825212