新华网 正文
新华社大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》在南昌启动
2017-08-27 20:48:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月27日电(记者 陈子夏 邬慧颖)今年中国共产党迎来党史上具有重大历史意义的“三个90周年”,即八一南昌起义90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年。为纪念“三个90周年”,新华社大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》27日上午在南昌启动。

  27日上午,国防大学教授房兵、井冈山青年女干部张艳华、女大学生夏靓三位参与直播的嘉宾和主播,在南昌八一起义纪念馆讲解员的带领下,分别前往了朱德军官教育团旧址、朱德旧居和贺龙指挥部旧址进行直播。

  在朱德军官教育团旧址,讲解员通过讲解一张书桌、几把旧太师椅等文物背景的方式,介绍了朱德简单朴素的生活、平易近人的性格。在朱德旧居,讲解员还介绍了八一南昌起义前夜一个著名的故事——“设宴请敌军团长,加速瓦解敌军”。在贺龙指挥部旧址,20名来自南昌八一中学国防班的学生,与嘉宾和主播一起,举行了以“继承八一精神,共同面向未来”为主题的班会。通过问答的形式,让孩子们对八一南昌起义的历史背景、历史故事更加深入了解。

  这次报道延续了新华社“红色追寻”系列网络直播的形式,选取了南昌、修水、萍乡安源、永新三湾、井冈山、瑞金六地作为直播地点。这些直播地点是八一南昌起义、秋收起义等重要历史事件的发生地。直播通过设置接引人讲解、亲身体验、任务闯关等互动环节,还原历史场景,回顾辉煌历史,展示发展成就。

  这次网络直播报道从8月27日开始,至9月1日在瑞金结束。

   

  红色追寻·强军之路

  为纪念中国人民解放军建军90周年,新华社推出系列网络直播《红色追寻·强军之路》,采用网络直播、多平台联动推送的方式,选取重要历史纪念地,邀请部队官兵、将帅后代、英雄老兵作为主播嘉宾,让观众通过直播走近当代军人、体验军营生活、增强国防意识。

  《红色追寻·强军之路》共推出《空降尖兵》《东风神盾》《铁军雄风》《本色永恒》《不忘初心》5期直播。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020020110000000000000011100001121551164