新华网 正文
我国法律援助机构已入驻1700多个人民法院
2017-12-16 19:03:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月16日电(记者王茜)记者日前从司法部获悉,目前,法律援助机构在1700多个人民法院建立了工作站,建站率为52%。

  值班律师制度是通过在人民法院、看守所派驻值班律师,使没有辩护人的犯罪嫌疑人、被告人在刑事诉讼各阶段都能获得初步法律帮助。

  数据显示,在这1700多个工作站里,上海、浙江、安徽、河南建站率为100%。同时,看守所法律援助工作站建站率为88%,其中,北京、内蒙古、吉林等13个省(区、市)实现了看守所工作站全覆盖。

  司法部法律援助工作司司长白萍表示,司法部将在全部人民法院、看守所建立法律援助工作站,并联合公安部出台规范看守所法律援助值班律师工作的意见。同时,围绕发挥工作站职能作用,开展规范化工作站创建活动,推出一批示范典型。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020110000000000000011108201122121818