新华网 正文
李干杰同志任中共环境保护部党组书记
2017-05-31 19:33:01 来源: 环保部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年5月31日,中央组织部邓声明副部长到环境保护部宣布中央决定,李干杰同志任中共环境保护部党组书记,免去陈吉宁同志中共环境保护部党组书记职务。

  李干杰同志简历

  李干杰,男,汉族,1964年11月出生,湖南望城人,1984年加入中国共产党,研究生学历,工学硕士,高级工程师。

  1981年9月在清华大学核反应堆工程专业学习,1986年7月在清华大学攻读核反应堆工程与安全专业硕士研究生。

  1989年7月研究生毕业后在国家核安全局北京核安全中心参加工作,历任国家环境保护总局核安全与辐射环境管理司副司长,国家环境保护总局核安全中心主任、党委副书记(正局级),国家环境保护总局核安全司司长等职务。

  2006年12月任国家环境保护总局副局长、党组成员、国家核安全局局长。

  2008年3月任环境保护部副部长、党组成员、国家核安全局局长。

  2016年10月任河北省委副书记,省委党校校长。

  2017年5月任环境保护部党组书记。

  

  

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 陈吉宁任北京市代市长
    北京市第十四届人大常委会第三十九次会议5月27日决定,接受蔡奇辞去北京市市长职务的请求,任命陈吉宁为北京市副市长、代理市长。
    2017-05-27 19:26:36
  • 北京:环保局司法局“换帅”
    今天上午召开的市十四届人大常委会第三十一次会议上,市人大常委会表决通过了关于北京市环保局局长和市司法局局长的人事任免。
    2016-11-25 23:40:34
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020021670000000000000011101301121064949