首页 > 正文

从基础研究到制药是一条漫漫长路

2017-11-17 10:51 来源: 科普中国

  科研从基础研究到制药是一条漫漫长路。——颜宁

人物百科:

颜宁,1977年11月出生于山东莱芜,研究生学历,理学博士学位,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,清华大学生命科学学院教授,博士生导师。

1996年考入清华大学生物科学与技术系,2000年毕业后进入美国普林斯顿大学分子生物学系攻读博士学位,2004年获博士学位,之后继续在该校接进行博士后研究,2007年博士后出站后受聘清华大学医学院,2014年12月当选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授。

2015年10月7日,清华大学医学院颜宁教授与德国德累斯顿工业大学Stephan Grill教授共同获得赛克勒国际生物物理奖(The Raymond &Beverly Sackler International Prize in Biophysics)。

作者: 颜宁   [责任编辑: 吕芮光]
  • 航天运输系统发展路线图发布:2020年长征八号首飞

    16日从中国航天科技集团运载火箭技术研究院获悉,该院发布《2017—2045年航天运输系统发展路线图》,系统规划了长征系列运载火箭的能力建设前景与发展蓝图,预计2020年长征八号实现首飞。[详细]

  • 风云三号D星:“不畏浮云”测极光

    2017年11月15日凌晨,风云三号D星成功发射,它是我国第二代极轨气象卫星的第二颗业务星,其先进的全球综合探测能力,将引领我国气象卫星进入全天候定量遥感探测新阶段。[详细]

国家相册——长江第一桥

国家相册——长江第一桥

今天,我国各类桥梁已超过百万座。各种大桥排行榜上,中国桥都超过了半数。 本期《国家相册》,我们找出了第一座长江大桥建设的历史图片,与您共同回忆60多年前那些难忘的瞬间。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网