首页 > 正文

重获健康是诊疗过程中病人的最大利益

2017-11-17 10:51 来源: 科普中国

  重新获得健康是诊疗过程中病人的最大利益。——陈蓉

人物百科:

陈蓉,1997年获中国协和医科大学(八年制)博士学位。1997年至今在北京协和医院妇产科工作,目前为教授、主任医师、研究生导师。

目前的社会兼职有:中华医学会妇产科学分会绝经学组委员并兼任秘书、中国医疗保健国际交流促进会妇产科专业委员会青年委员会常务副主任委员、中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会常务委员、北京乳腺病防治学会健康管理专业委员会常务委员、北京医学会乳腺疾病分会第一届委员会常务委员、中国健康促进基金会“中老年保健知识管理平台建设”公益项目委员,同时担任《Climacteric》(中文版)副主编,《生殖医学杂志》《中华内分泌代谢杂志》《中华健康管理杂志》《中华骨质疏松和骨矿盐疾病杂志》《实用妇科内分泌杂志(电子版)》编委。已发表学术论文50余篇,参编书籍10部,其中《绝经学》为副主编。牵头负责包括自然科学基金在内的多项科研项目。

主要研究方向为妇科内分泌,擅长关于绝经、异常子宫出血、性发育异常、不育的相关问题处理,擅长腹腔镜及宫腔镜下各种微创手术。

作者: 陈蓉   [责任编辑: 吕芮光]
  • 航天运输系统发展路线图发布:2020年长征八号首飞

    16日从中国航天科技集团运载火箭技术研究院获悉,该院发布《2017—2045年航天运输系统发展路线图》,系统规划了长征系列运载火箭的能力建设前景与发展蓝图,预计2020年长征八号实现首飞。[详细]

  • 风云三号D星:“不畏浮云”测极光

    2017年11月15日凌晨,风云三号D星成功发射,它是我国第二代极轨气象卫星的第二颗业务星,其先进的全球综合探测能力,将引领我国气象卫星进入全天候定量遥感探测新阶段。[详细]

国家相册——长江第一桥

国家相册——长江第一桥

今天,我国各类桥梁已超过百万座。各种大桥排行榜上,中国桥都超过了半数。 本期《国家相册》,我们找出了第一座长江大桥建设的历史图片,与您共同回忆60多年前那些难忘的瞬间。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网