首页 > 正文

全球最大水面漂浮光伏电站并网发电

2017-12-11 09:12 来源: 新华网

记者10日从中国长江三峡集团公司了解到,中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目正式并网发电,这是全球最大水面漂浮光伏电站并网发电项目。

中国三峡集团董事长卢纯表示,水面光伏是新能源发展的新探索,此次率先在淮南布局水面光伏,旨在探索降低造价和运维成本的有效措施,为全国推广水面光伏总结经验和技术标准。

据了解,与传统光伏电站相比,漂浮式光伏电站将光伏发电组件安装在水面漂浮体上,具有不占用土地资源,减少水量蒸发,漂浮体遮挡阳光抑制藻类生长等优势。

该项目位于安徽省淮南市潘集区,总投资约10亿元,计划2018年5月实现全部并网发电,全部建成后年发电量约1.5亿度。

作者: 侯雪静   [责任编辑: 李浩]
  • 探访中国造世界首座半潜式智能海上渔场

    “这座海上渔场从中国青岛一路用船运到挪威来,希望到时能把这里养殖的三文鱼运回中国,作为我们的感谢!”挪威萨尔玛集团投资者关系主管吕纳尔·西韦特森兴奋地对记者说。[详细]

  • 全球最大水面漂浮光伏电站并网发电

    中国三峡集团三峡新能源公司安徽淮南150兆瓦水面漂浮光伏项目正式并网发电,这是全球最大水面漂浮光伏电站并网发电项目。旨在探索降低造价和运维成本的有效措施,为全国推广水面光伏总结经验和技术标准。[详细]

邮箱:kjcxlcb@news.cn 电话:010-88050684
版权所有 中国科协 新华网